• Сб. Янв 23rd, 2021

Криптомайнинг.Ру

Все о майнинге и криптовалюте

Крупнейший в мире Пенсионный фонд потерял эквивалент всей рыночной капитализации биткоина всего за три месяца.

Июл 14, 2020

Крупнейший пенсионный фонд в мире потерял $ 164,7 млрд в первом квартале 2020 года. Это эквивалентно всей рыночной капитализации биткоина (BTC).

Биткоин не сделал ничего лучше.
Государственный пенсионный инвестиционный фонд Японии, или GPIF, снизился в стоимости почти на 11% до 150,63 трлн иен или 1,4 трлн долларов. Это был самый крутой квартальный спад фонда с 2008 года.

 

GPIF был не одинок в своей плохой работе, основные фондовые индексы, такие как Dow Jones, опубликовали отрицательные цифры. Интересно, что показатели биткоина были почти идентичны, где его цена с 1 января по 31 марта упала примерно на те же 11%.

Таким образом, это не тот случай, когда сторонники биткоина могут отстаивать предполагаемый статус безопасного убежища биткоина. С другой стороны, если бы GPIF инвестировала всего 0,1% своих активов под управлением или $1,5 млрд в биткоин, в начале первого квартала это создало бы чрезвычайное давление на покупку на рынке. Вероятный исход — массовый бычий бег биткоина и положительная доходность для крипто-части портфеля Пенсионного фонда.

Небольшая экспозиция BTC может быть полезной.
Однако это был бы крайне маловероятный сценарий. Пенсионные фонды, естественно, являются одними из самых консервативных инвесторов. Покупка биткоина на сумму 1,5 миллиарда долларов, это около 208 000 BTC, за короткий промежуток времени была бы почти невыполнимой задачей.

Фонд GBTC Grayscale в настоящее время держит 386,659 BTC.

 

Добавить комментарий