• Сб. Янв 23rd, 2021

Криптомайнинг.Ру

Все о майнинге и криптовалюте

Цена BTC может достичь $60 000 к 2023 году

Июл 18, 2020

Биткоин – это “новое” яблоко — как цена BTC может достичь $60 000 к 2023 году.

Биткоин висит рядом с пропастью кривой принятия, и его цена похожа на акции Apple в 2008 году, прежде чем она вспыхнула с 520% – ным ралли.
Биткоин – это “новое” яблоко — как цена BTC может достичь $ 60 000 к 2023 году анализ рынка.
В 1962 году социолог Эверетт Роджерс опубликовал известную книгу “диффузия инноваций”, в которой он разделил потребителей на следующие пять групп: новаторы, ранние последователи, раннее большинство, позднее большинство и отстающие.

С момента своего создания вышеупомянутая диаграмма стала широко использоваться во многих отраслях промышленности, хотя новые технологии лучше синтезировали такие исследования. Графическое изображение безупречно описывает, как психологический профиль каждой группы отражает потребительские привычки и как они подходят к инновационным продуктам и услугам. Одна из наиболее важных областей, которую следует отметить, – это четкая точка разрыва, известная как “пропасть”.”

Потребительские предпочтения сильно варьируются.
Этот разрыв между ранними последователями и ранним большинством существует потому, что потребители предпочитают слушать и копировать ссылки из своей группы. Этот скачок представляет собой переход к основному рынку и имеет много общего с текущим жизненным циклом криптовалют.

Поэтому преодоление пропасти крайне важно для любого продукта или услуги, которые готовы обслуживать более прагматичную клиентскую базу.

В книге Джеффри Мура “пересекая пропасть” говорится, что для того, чтобы превзойти пустоту, продукт должен предложить полное решение, обеспечить высокий уровень обслуживания, чтобы привлечь прагматиков и создать прочную репутацию сарафанного радио.

Несмотря на то, что смартфоны сейчас стали общеизвестным именем, их рост за первые два года существования этой отрасли составил в среднем всего 20% в год. В течение последующих пяти лет темпы роста на 50% свидетельствовали о том, что технология перешла к гораздо более широкой группе пользователей.

IPhone от Apple был выпущен в июне 2007 года, продав более 300 000 единиц в первый уик-энд, в то время как iPhone 3G появился годом позже и установил рекорд в 1 миллион единиц, проданных в свой дебютный уик-энд.

При таком сценарии можно было бы ожидать стабильного и здорового графика цен на Apple (AAPL) в течение этого периода, но этого не произошло.

Как было показано выше, во второй половине 2007 года произошло 63% – ное ралли, но даже в этот период цены упали на 22% всего за пять дней. Начало 2008 года также ознаменовалось некоторым трудным временем для акционеров, поскольку AAPL упал до $18 С $ 28 менее чем за месяц.

В течение этого периода акции Apple уступали S&P 500 на 29,5% в первом квартале 2008 года.

Данные ComScore показывают, что в 2008 году проникновение смартфонов в США изо всех сил пыталось достичь отметки в 10%. Потребители, бесспорно, находились на стадии “ранних последователей”, поэтому у инвесторов были основания сомневаться в оптимистичных ожиданиях, даже если они исходили от авторитетных инвестиционных фирм.

Как показано на диаграмме выше, недавние опросы показывают, что 11% американцев владеют биткоином (BTC), что соответствует уровню проникновения смартфонов в декабре 2008 года. Аналогичные тенденции можно обнаружить в волатильности цен и корреляции между Биткоином и индексом S&P 500.

Хотя биткоин можно считать инновационной технологией с неоспоримыми преимуществами перед традиционными финансовыми инструментами и самим золотом, ему еще предстоит доказать свой триллионный потенциал. Изменение человеческих моделей поведения и, что более важно, убеждений-это титаническая задача.

Определение денег глубоко укоренилось в обществе благодаря фиатным системам, зависящим от посредников. Кроме того,” деньги ” часто находятся под неустойчивым контролем правительств и центральных банков. Биткоин может претерпеть своего рода метаморфозу, чтобы достичь раннего большинства прагматиков.

Июньский запуск iPhone 4 в 2010 году окончательно зажег искру для этих прагматиков. Это была 5-мегапиксельная камера с разрешением 720p? Может быть, это был запуск FaceTime? Возможно, это был магазин приложений, достигший 5 миллиардов загрузок, или сокращенный двухлетний контракт на 99 долларов для старой модели 3GS?

Вполне возможно, что именно сочетание каждого из этих продуктов и вех позволило Apple обойти пропасть.

Это бесплодное упражнение, чтобы представить, что потребуется, чтобы сдвинуть целую нишу участников, которые уже знают о преимуществах биткоина, но до сих пор остаются равнодушными.

Незначительные катализаторы внедрения для коммерсантов и инвесторов уже созданы. Например, BitPay и Coinbase Commerce, но все еще есть много возможностей для улучшения.

Инвесторы Apple, которые бежали в 2008 году из-за волатильности цен на акции, 20% – ного падения стоимости или ожидающей их основной неопределенности, скорее всего, очень сожалеют сейчас. Это связано с тем, что акции AAPL взлетели на 520% в течение следующих трех лет и достигли $78 в начале 2012 года.

Аналогичный результат роста для биткоина приведет к тому, что его цена достигнет $59 900, что составит $1,1 трлн рыночной капитализации в 2023 году. Конечно, для многих это звучит невероятно неразумно.

Потенциальная оценка биткоина в триллион долларов составляет лишь 10% от общей рыночной капитализации золота в 11 триллионов долларов. Хотя это может показаться невероятной цифрой, это всего лишь 3% от текущего мирового предложения банкнот, монет и чековых депозитов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают взгляды Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Принимая решение, вы должны провести собственное исследование.

Добавить комментарий