• Сб. Янв 23rd, 2021

Криптомайнинг.Ру

Все о майнинге и криптовалюте

Пользователи DeFi обращаются к USDC стейблкоину

Сен 1, 2020
Заработать высокодоходные проценты

Данные показывают, что платформы DeFi и их пользователи быстро увеличивают использование стейблкоина USDC после запуска Curve Finance.

Данные сетевой аналитической фирмы Flipside Crypto показывают, что участники экосистемы децентрализованного финансирования (DeFi) обращаются к USD Coin USDC, чтобы взаимодействовать с протоколами DeFi, либо за счет получения высокодоходного дохода от таких протоколов кредитования, как Compound и Aave. Пользователи также предоставляют ликвидность пулам ликвидности, таким как Uniswap и Curve, последний из которых предлагает стейблкоины для торговли стейблкоинами.

После запуска токена управления Curve, CRV, 14 августа произошел всплеск онлайн-активности USDC. По данным DeFi Pulse, запуск токена также помог Curve занять третье место с точки зрения заблокированной стоимости после Aave и Compound с заблокированными 1,27 миллиарда долларов.

В Curve поставщики ликвидности получают вознаграждение каждый раз, когда на бирже curve.fi проводится торговля. Это результат того, что плата за платформу распределяется между участниками поровну.

Более того, эти пулы ликвидности также предоставляются протоколам кредитования, таким как Compound, которые позволяют получать дополнительный процент вместе с любыми трейдерами, созданными пользователем.

Популярность USDC среди пользователей DeFi растет
USDC – это стейблкоин, поддерживаемый долларом США, запущенный Circle, аналогично USDT Tether. Хотя Tether на сегодняшний день является самым популярным стейблкоином во всем мире, в том числе на платформе Curve, USDC зарекомендовал себя в качестве активного актива для сектора децентрализованных финансов, который является крупным шагом в экосистеме.

После DAI, USDC является наиболее ссудным и заимствованным стейблкоином по протоколу Compound, а также является наиболее заемным стейблкоином в Aave. Flipside Crypto также отметила четкую закономерность в потоке вновь созданных USDC, большая часть которых проходит через Coinbase, а затем отправляется на крупнейшие платформы DeFi.

Хотя популярность USDC растет, она по-прежнему сильно отстает от USDT, основным вариантом использования которого являются межбиржевые расчеты.

Рыночная капитализация USDT составляет 13,3 миллиарда долларов, тогда как USDC почти в десять раз меньше – 1,3 миллиарда долларов. Тем не менее, на момент написания он по-прежнему является вторым по величине по объему использования и торговли, занимая второе место по объему торгов с 17 мая. Объем транзакций внутри сети USDC превысил 90 миллиардов долларов.

USDC 2.0 может повысить активность DeFi
На прошлой неделе Консорциум Центра объявил, что обновление USDC 2.0 позволит представлять и оплачивать транзакционные сборы в USDC. Возможно, что после выпуска предстоящего обновления USDC продолжит набирать обороты как в контексте DeFi, так и за его пределами.

Хотя комиссии за транзакции по-прежнему необходимо будет оплачивать, обновление упростит работу с точки зрения обычного пользователя, обойдя сложную природу газовой системы Ethereum и, возможно, снизив риск перегрузки сети и чрезвычайно высоких транзакционных издержек.

Добавить комментарий